JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474, +7 925-588-0739

Выбираем колготки и чулки по упаковке. Часть 2.

выбор колготок

 

колготки купить оптомВнимательно изучив лицевую сторону упаковки, определившись с плотностью, цветом, составом и специфическими функциями колготок, можно приступить к расшифровке знаков и условных обозначений с обратной стороны. Как правило, на обороте находятся сведения о двух самых важных характеристиках изделия – форме и размере.

Размер колготок, чаще всего, указан и на лицевой стороне обложки в виде цифры (1 – 5) или латинских букв (S, M, L, XL и т.д.). Тем не менее, фиксированные размеры не всегда совпадают: вы можете носить колготки S одной модели и бренда, а в другом случае вам больше подойдет размер M. Определить, соответствует ли изделие типичной маркировке, можно, взглянув на сетку на обороте упаковки. В горизонтальном ряду сетки обычно обозначен рост, в вертикальном – вес, а сама сетка поделена на несколько пронумерованных сегментов. Для того чтоб определить свой размер, достаточно найти клетку пересечения рядов веса/роста и посмотреть, к какому сегменту она принадлежит.      

Полные сведения об особенностях модели колготок так же можно получить, просмотрев тыльную сторону упаковки. В верхнем левом углу должен быть расположен эскиз модели с условными обозначениями швов, вставок, уплотненных частей и так далее.

Черные полоски и треугольник обозначают швы и вставки из натуральных материалов (например, наличие ластовицы или ажурных трусиков):

колготки оптом  фантазийные колготки купить  колготки с трусиками

Плоский шов на колготках, предназначенных для носки под облегающей одеждой, обозначается широкой светлой полоской. В отличие от обычных моделей, шов не выделяется бугорком с внешней стороны, не натирает кожу и более комфортен при носке. Выбирая детские колготки, обратите особое внимание на модели с плоскими швами.

колготки с плоскими швами

Укрепленные участки на колготках обозначаются мелкой сеточкой:

колготки с трусиками  колготки большого размера  колготки в сеточку купить

В специальных корректирующих моделях колготок с дополнительной утяжкой и распределением давления встречаются следующие пометки:

колготки корректирующие  утягивающие колготки

Участки, обозначенные темной сеткой, выполнены из более плотного плетения или специального уплотненного материала. Модели с уплотненными шортами обозначаются обычно мелкой сеткой, например:

колготки купить оптом  колготки в сеточку купить

Разница между уплотненными и корректирующими колготками в том, что первые просто утягивают определенные участки тела за счет большей плотности материала, а вторые имеют дополнительные корректирующий эффект и лучше маскируют недостатки тела. Уплотненные участки более прочные, поэтому такие модели, как правило, носятся дольше, реже рвутся и пускают стрелки, но из-за визуально отличимого контура между уплотненным и обычным участком их нельзя носить под короткие юбки или платья.

 

Верхняя часть колготок может быть выполнена в виде трусиков (рис. 1), шортов (рис. 2), удлиненных шортов (рис. 3) или просто с ластовицей (рис. 4). Например:

колготки с трусиками  колготки с шортиками  колготки корректирующие оптом  колготки оптом

Колготки с трусиками более удобные, их можно носить без нижнего белья, модели с шортами более прочные, а изделия с одной только ластовицей хорошо смотрятся под обтягивающими штанами или короткой юбкой. Удлиненные шорты утягивают не только ягодицы, но и бедра. Чаще всего такие модели встречаются в больших (5, XL) и очень больших (XXL) размерах колготок.

Кроме того, трусики и шорты могут быть оформлены кружевами или сеточкой. Обратите внимание на то, что сеточка, обозначающая уплотнение гораздо мельче чем на схеме, обозначающей фантазийное оформление шортов или колготки в сеточку.

фантазийные колготки в сеточку  фантазийные колготки купить

На упаковке колготок и чулок с формованным мыском присутствует еще и дополнительная схема:

купить колготки Москва

Как в колготках и чулках, так и в носках и гольфах мысок может быть просто формованным или с уплотнениями на пятке и носке (только на носке, реже – только на пятке). Как и в случае с шортами, уплотнение обозначается мелкой сеткой:

купит чулки оптом  купить гольфы женские

Поскольку фотография на лицевой стороне упаковке может не полностью соответствовать модели находящихся внутри колготок, лучше внимательно изучить схему на обороте перед покупкой. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор!