ДжиЭс Групп - Чулки, колготки оптом, бесшовное и нижнее белье оптом и в розницу

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474, +7 925-588-0739

Товаров: 0 (0 шт.)

На сумму: 0

Ваша скидка: Получить!

Для получения скидки необходимо зарегистрироваться или войти.

 

Чем больше покупок вы делаете у нас, тем больше скидка!

Выбираем колготки и чулки по упаковке. Часть 2

Внимательно изучив лицевую сторону упаковки, определившись с плотностью, цветом, составом и специфическими функциями колготок, можно приступить к расшифровке знаков и условных обозначений с обратной стороны. Как правило, на обороте находятся сведения о самых важных характеристиках изделия – форме и размере, также должен быть показан эскиз модели с условными обозначениями швов, вставок, уплотненных частей. Кроме того, может быть указан подробный способ ухода за изделием и сертификаты качества.

Размер колготок, чаще всего, указан и на лицевой стороне обложки в виде цифры (1 – 5) или латинских букв (S, M, L, XL и т.д.). Тем не менее, фиксированные размеры не всегда совпадают: вы можете носить колготки S одного бренда, а у другого бренда вам больше подойдет размер M. Определить, соответствует ли изделие типичной маркировке, можно, взглянув на сетку на обороте упаковки.

Торговая марка GIULIA представляет размерные сетки с измерениями роста и объёма бёдер, что позволяет определить размер наиболее точно (см. рисунок справа).

Другие марки используют соотношение роста и веса (см. рисунок слева). В горизонтальном ряду сетки обычно обозначен рост, в вертикальном – вес, а сама сетка поделена на несколько пронумерованных сегментов. Для того чтоб определить свой размер, достаточно найти клетку пересечения рядов веса/роста и посмотреть, к какому сегменту она принадлежит.

Плоский шов на колготках, предназначенных для носки под облегающей одеждой, обозначается широкой светлой полоской. В отличие от обычных моделей, шов не выделяется бугорком с внешней стороны, не натирает кожу и более комфортен при носке. Выбирая детские колготки, обратите особое внимание на модели с плоскими швами.

Верхняя часть колготок может быть выполнена в виде трусиков, шортиков или просто с ластовицей, что тоже обозначается на упаковке. При этом трусики могут быть минималистичными или ажурными, простыми или утягивающими. Аналогично уплотнённые шортики могут также иметь утягивающий и/или моделирующий эффект.

Укрепленные участки на чулках и колготках обозначаются мелкой сеточкой или просто закрашены , как показано на рисунке ниже.

В корректирующих моделяхмоделях с дополнительной утяжкой или распределением давления встречаются пометки в виде специальных линий или стрелочек, охватывающих зону воздействия. Разница между уплотненными и корректирующими колготками в том, что первые просто утягивают определенные участки тела за счет большей плотности материала, а вторые имеют дополнительные корректирующий эффект и лучше маскируют недостатки тела. Уплотненные участки более прочные, поэтому такие модели, как правило, носятся дольше, реже рвутся и пускают стрелки, но из-за визуально отличимого контура между уплотненным и обычным участком их нельзя носить под короткие юбки или платья.

Колготки с трусиками более удобные, их можно носить без нижнего белья, модели с шортами более прочные, а изделия с одной только ластовицей хорошо смотрятся под обтягивающими штанами или короткой юбкой. Колготки с шортиками самые прочные, к тому же могут дополнительно корректировать зону ягодиц, и даже бёдер, если это удлинённые шортики. Чаще всего такие модели встречаются в больших (5, XL) и очень больших (XXL) размерах колготок.

На упаковке колготок и чулок с формованным мыском присутствует дополнительная схема.

Как в колготках и чулках, так и в носках и гольфах мысок может быть уплотнён. Бывают модели с полностью уплотнённым подследником.

Также немаловажную роль в выборе колготок играет способ плетения нитей. Наличие эластана (лайкры) и степень его обкрутки всегда указывается на тыльной стороне упаковки. Трёхмерное плетение также имеет своё обозначение: 3D-хлопок, 3D-микрофибра и т.д.

Поскольку фотография на лицевой стороне упаковке не всегда даёт исчерпывающую информацию о находящихся внутри колготках, лучше внимательно изучить схему на обороте перед покупкой. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор!