JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Все самое важное о чулочных изделиях. Часть 2. Плотность

купить тонкие колготки

На первый взгляд, выбрать колготки довольно просто: прозрачные – для лета, более плотные – на каждый день в межсезонье, хлопковые или шерстяные – для холодной погоды. Однако существует определенная «градация плотности», зависящая от толщины нитей и выражающаяся в денье (den), с помощью которой можно точно определить, какие чулочно-носочные изделия приобрести в тот или иной сезон.

Число den обозначает точный вес в граммах нити, длиной 9 километров. Например, если на упаковке указано, что плотность колготок составляет 60 den, то это означает, что они весят 60 грамм, и на их производство было потрачено 9000 метров нити. А колготки плотностью 40 den весят меньше – 40 грамм, так как более тонкие, но для их производства также было использовано 9 километров нити.

Ультратонкие колготки или чулки (5-15 den) – важный элемент делового стиля одежды в летний период, демисезонные модели (20-40 den) предназначены для повседневной носки осенью и весной, а теплые колготки (от 50 den) отлично дополнят ваш костюм в холодную погоду.

На разных участках колготок плотность может отличаться. Например, для мыска и пятки, которые являются наиболее нагруженными частями изделия, часто применяют более плотное волокно, точно также как и для пояса, который помогает уберечь колготки от воздействия ногтей во время надевания. Все это повышает качество колготок, позволяя им носиться дольше. Некоторые модели производят с уплотненным верхом в виде ажурных трусиков или шортиков. Колготки с уплотненными трусиками производят корректирующий эффект – они визуально убирают живот, а изделия с шортиками моделируют фигуру – поддерживают живот и ягодицы. На упаковку таких колгот нанесена специальная маркировка («Push Up», «Lift Up», «Effect Up») и соответствующий рисунок.

Также существуют лечебные колготки, которые стимулируют кровообращение, тем самым являясь профилактикой варикозного расширения вен, и уменьшают усталость ног при помощи распределенного давления. Обычно на их упаковку нанесено изображение женской ножки, на которой стрелками показано, каким образом распределено давление, и отметка «Support».

купить моделирующие колготки

Есть еще одна разновидность колготок, созданная специально для беременных женщин – поддерживающие. Они бывают разной плотности, созданы с учетом всех анатомических особенностей фигуры беременной женщины и внешне ничем не отличаются от обычных, кроме специальной эластичной вставки на животе, которая выполняет поддерживающую функцию. Как правило, колготки для беременных компрессионные, то есть антиварикозные, с распределенным по ноге давлением. Будущим мамам в них очень удобно и комфортно.

Полезные рекомендации:

  • Если на упаковке не указано количество den, то стоит попросить продавца предоставить вам возможность посмотреть на изделие «вживую». Следует помнить, что колготки из полиамида большей плотности более прозрачны, чем из микрофибры с меньшей плотностью, и что плетение 3D всегда выглядит плотнее, нежели обычное.
  • При выборе теплых колготок нужно обратить внимание на модели с маркировкой «Microcotone». Она означает, что с внешней стороны изделия микрофибра, а с внутренней – натуральный хлопок. Такие колготки очень плотные, теплые и комфортные.
  • Перед покупкой необходимо ознакомиться с составом выбранной модели. При производстве дорогих чулочно-носочных изделий используются натуральные материалы, такие как, например, шерсть и хлопок, в более дешевые добавляют акрил – синтетическое волокно, очень мягкое и шелковистое, хорошо сохраняет тепло, но гораздо быстрее истирается и скатывается. Если таких добавок в составе меньше 55%, то вряд ли эти колготки подходят для зимы.