JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474, +7 925-588-0739

Виды компрессионных колготок. Показания к применению

Различные виды компрессионных колготок и показания к применению


Каждому хочется иметь красивые и здоровые ноги. Но если работа вынуждает много времени проводить стоя, вследствие чего ноги отекают и устают, пора задуматься о профилактике варикозного заболевания вен. В группу риска попадают и беременные женщины, поскольку в этот период их ноги выдерживают дополнительную нагрузку. Как часть комплексной профилактики или лечения варикоза, для улучшения кровообращения, устранения отеков, боли и усталости, используются компрессионные колготки, а также чулки и гольфы.

От обычных утягивающих колготок компрессионные отличаются распределенным но всей ноге давлением - у лодыжек оно максимально, а к бедру постепенно ослабевает. Пятка тоже создает специально рассчитанное давление. В компрессионном трикотаже вены постоянно находятся в тонусе, что улучшает питание ног. Такие изделия делятся по классам компрессии. Наименьшее давление имеют колготки профилактического класса (до 18 мм рт. ст.), их можно использовать для устранения дискомфорта в ногах и предупреждения заболеваний. Колготки с компрессией от 18 до 46 мм рт. ст используются в терапевтических целях и назначаются врачом. Компрессионные колготки с давлением выше 50 мм рт. ст. созданы для активного лечения варикоза и используются только при наличии показаний.

Как и обычные женские колготки, компрессионные изделия имеют различную плотность, измеряется она в DEN. Минимальная плотность компрессионных колготок - 40 DEN, максимальная - 280. Выбор моделей чрезвычайно широк - цветовых вариаций много, бывают компрессионные колготки с рисунком. На вид отличить такие изделия от обычных невозможно. Кроме того, фигура в них выглядит более стройной - ничуть не хуже, чем в специальных утягивающих колготках.
Для беременных женщин созданы специальные модели профилактических компрессионных колготок, с отсутствием давления в области живота. Разработаны и особые модели компрессионных изделий для мужчин, и даже - для детей.

Уход за такими изделиями довольно прост, но надо придерживаться некоторых правил. Несмотря на то, что компрессионные колготки прочнее обычных, повредить их можно так же легко - зацепив браслетом, кольцом или ногтями. Одевать их нужно аккуратно, не перекручивая и не оставляя слишком свободными, в положении лежа, немного приподняв ноги. Перед этим не стоит пользоваться никакой косметикой для ног, за исключением увлажняющего крема, чтобы не повредить структуру колготок и сохранить их лечебный эффект. Стирать компрессионные колготки нужно отдельно от других вещей, температура воды - не более 40°C, используя специальные деликатные средства для стирки. При соблюдении этих условий колготки прослужат долго и не потеряют своих свойств.
Подбирать компрессионные колготки нужно строго с учетом таблицы размеров, поскольку они практически не растягиваются. При несоблюдении размера теряется лечебный эффект - маленькие колготки будут слишком плотно сидеть на ноге и, а большие - наоборот, слишком свободно. В результате нужной компрессии на определенные участки ног не будет.

Профилактические компрессионные колготки можно подобрать самостоятельно, это отличная возможность предотвратить заболевания вен и избавиться от неприятных симптомов. А можно обратиться к врачу-специалисту, он поможет определиться со степенью компрессии и плотностью колготок.