JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Утепляемся по полной. Часть 2. Шерстяные носки

купить теплые носки оптом

Зимой очень легко подхватить простуду, застудив ноги, а для этого достаточно всего лишь 10 минут постоять на остановке. В этом случае одни теплые колготки вам не помогут, ведь в первую очередь надо подумать о защите ступней.

Шерстяные носки, в изобилии представленные в нашем электронном каталоге, создают мощный тепловой барьер, который поможет вашим ступням не замерзнуть даже в самую лютую стужу.

женские зимние носкиНоски – это короткие чулки, не доходящие до колена. Их первые прообразы появились еще в Элладе (Древней Греции). Они шились из мягкой кожи и были больше похожи на шлепанцы, которые носили исключительно в жилище. Моду на носки быстро подхватили женщины из Древнего Рима, а затем и мужчины-британцы, участвовавшие в войнах, и перенявшие у римлянок их импровизированные шлепанцы для ношения под свою грубую обувь. Носки того времени изготавливались вручную и были больше купить шерстяные носкипохожи на гольфы, а затем и вовсе превратились в чулки. Первая чулочно-вязальная машина была изобретена только в XVI веке, и она была способна делать тысячу двести петель в минуту, в то время как ручная вязка позволяла максимум сто. Патент на ее создание принадлежит выпускнику Кембриджа – англичанину Уильяму Ли. В 1589 году он показал свое изобретение Елизавете I, но так и не получил признания, потому что его машина вязала грубые шерстяные чулки, в то время как вся знать предпочитала носить мягкие изделия из шелка. Но Уильям не отчаялся, он привез свой станок на обозрение французскому королю Генриху IV, и тот поддержал изобретателя, выделив ему средства на основание трикотажной мастерской в городе Руане. Дело начало быстро набирать обороты и процветать, но тут во Франции случился государственный переворот, в результате которого король был свергнут, а Уильям и его мастерская остались без покровительства и финансовой поддержки. Не выдержав лишений, изобретатель скончался от сердечного приступа. После его смерти работникам мастерской не оставалось ничего другого, как вернуться обратно в Англию, где они и начали заново развивать вязальное производство. Чулочные изделия, связанные на станке, стоили намного дешевле тех, которые были изготовлены вручную, что и обеспечило им популярность и массовое распространение. Вскоре на рынок пришли панталоны, которые вытеснили чулки, поэтому последние, чтобы не исчезнуть совсем, преобразовались в носки. Свой окончательный вид они приобрели тогда, когда началась Первая мировая война, и нужно было экономить материал – длину носков просто укоротили.

Современные носки обычно изготавливаются из синтетических материалов или хлопка, но нас с вами интересует самый теплый вариант – носки, изготовленные из (или с добавлением) натуральной шерсти. Такие изделия имеют сильный согревающий эффект, не вызывают аллергии и потоотделения, улучшают кровообращение и предотвращают простудные заболевания. Вы можете носить их не только на улице, но и дома или на даче, если там холодно или сквозняки.

JS Company предлагает вам приобрести качественные и очень теплые носки марки Marilyn, выполненные из шерсти, ангоры и акрила. В наличии также имеются носки-тапочки из искусственной шерсти и хлопка, которые будут идеальным домашним вариантом.