JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Термобелье в холод и жару

купить термобелье оптом

Кому-то мысль купить термобелье летом может показаться несколько абсурдной. Мы привыкли считать его исключительно зимней одеждой, предназначенной для длительного пребывания на холоде. Быть может, основная причина заблуждения кроется в самом названии, поскольку приставка «термо» зачастую ассоциируется с контролем температуры или даже подогревом. Однако первостепенной функцией термобелья выступает способность отводить влагу.термобелье для мужчин

Выполняя тяжелую физическую работу, занимаясь спортом и активно двигаясь, человек покрывается потом. При соприкосновении с телом намокает и одежда, особенно если она выполнена из натуральной ткани. При минусовой температуре влага быстро охлаждается, и мокрые вещи плохо удерживают тепло тела.  В результате, мы чувствуем себя некомфортно, а при низкой температуре быстро замерзаем. Но и в летнюю жару быть мокрым не очень приятно – благо есть термобелье.

Выполненное из специального синтетического материала (полиэстера или полипропилена), термобелье, соприкасаясь с влагой, не впитывает ее как другие ткани, а выталкивает на поверхность.  В результате между телом и внешней стороной белья образуется сухая и комфортная для кожи среда. Летом это обеспечивает уют, а зимой не дает замерзнуть. Кроме того, термобелье не только выталкивает влагу, но и не пропускает ее с внешней стороны, защищая тело от намокания под дождем или во время занятий дайвингом.

купить термобелье GattaБлагодаря устойчивости к влажной среде полиэстер очень быстро сохнет. Так что при незначительном намокании термобелье не обязательно снимать, оно может высохнуть прямо на теле. К тому же, не впитывая влагу, полиэстер не удерживает неприятных запахов.

Термобелье для всех

Бытует мнение, что этот вид одежды предназначен исключительно для спортсменов. Конечно, уникальные свойства термобелья делают его привлекательным в первую очередь для тех, кто часто занимается активными видами спорта, но носить его не обязательно только когда предстоит изрядно попотеть. Сегодня можно купить термобелье с добавлением шерсти или хлопка для повседневной носки. Процент натуральных нитей слегка снижает влагоустойчивость ткани, но делает ее более приятной на ощупь – идеальный вариант для ежедневного использования.

Для интенсивного занятия спортом предпочтительней будет купить термобелье из стопроцентного полиэстера или полипропилена. Для тех, кто любит кататься на лыжах или сноубордах, покорять заснеженные вершины, словом, активно отдыхать в холодное время года, изготавливается специальное двухслойное или уплотненное термобелье. Удельный вес ткани играет большую роль при длительном пребывании на морозе – чем плотнее/тяжелее ткань, тем лучше она удерживает тепло тела. 

В двухслойных моделях, внутренний слой отвечает за выталкивание влаги, а внешний – за термоизоляцию. Такая одежда способна защищать тело от холода и влаги от трех до восьми часов. Если же вам предстоит длительный поход, и возможность переодеться не предвидится, на помощь придет термобелье с внешним влагопоглощающим слоем. В специальных летних моделях используются легкие полые нити, сопутствующие свободной циркуляции воздуха и позволяющие телу «дышать». Не обошли производители вниманием и людей с чувствительной к синтетике кожей. Сегодня на рынке можно купить термобелье из трехслойной ткани, с подкладкой из тонкого гиппоалергенного материала.

Для полноценного влагоотвода необходимо плотное прилегание ткани к телу, поэтому термобелье производят либо с наружными швами, либо вовсе без швов. Сегодня на рынке можно найти различные линии легинсов, нижнего белья, боди, водолазок, как в классическом, так и в фантазийном вариантах.  На нашем сайте представлены модели бесшовного белья и легинсов для женщин и мужчин, а термобелье от таких производителей, как Gatta, Sensi и Spaio.