JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Правильный уход за колготками и чулками

женские чулки оптом

Чулки и колготки являются незаменимой частью гардероба современной женщины: помогают чувствовать себя идеальной, скрывают  недостаточность загара, маскируют кожные дефекты, являются незаменимой частью делового дресс-кода, то есть, они буквально повседневно сопровождают прекрасную половину человечества. При такой интенсивной эксплуатации очень часто происходит так, что даже самые качественные и плотные колготки рвутся.

купить колготки в сеточкуЧтобы свести вероятность превращения очередной новой пары в неэстетичную и непригодную для носки к минимуму, следует соблюдать простые правила, которые вы узнаете из этой статьи.

В первую очередь, при покупке следует обратить внимание на точное соответствие размера выбираемых колготок или чулок, потому что в случае приобретения меньшего размера (так делают многие женщины для наилучшего обтягивания) затяжки будут появляться намного чаще. Покупать «с запасом» также не рекомендуется, колготки будут висеть, а чулки просто-напросто стекать с ног.

Также стоит обращать внимание на состав, изделия из более качественных материалов, несомненно, прослужат дольше.

При выборе колготок и чулок необходимо особое внимание заострить на плотности носочка и пятки, так как именно эти места подвергаются наибольшему давлению со стороны ножки и обуви, соответственно, изнашиваются быстрее всего.

Служить дольше любимым изделиям поможет бережная ручная стирка с умеренным количеством моющего средства. Следует заранее приобрести специальную сеточку на случай возникновения крайней необходимости постирать чулочки или колготки в стиральной машине, которая защитит их от воздействия барабана.

Чтобы капроновые изделия высохли быстрее, рекомендуется после стирки промокнуть их махровым полотенцем. Сушка на нагревающихся приборах, таких как батареи, лампы или бытовая техника, негативно влияет на прочность колгот и чулок.женские чулки купить

Следует уделять пристальное внимание маникюру, педикюру и уходу за ногами, ведь любой сломанный ноготь, заусенец или трещинка на стопе  в течение дня могут стать причиной затяжек.

Необходимо избегать сильных растягиваний при одевании, чтобы не повредить структуру капрона. Не стоит также слишком сильно натягивать колготки, это ведет к перетиранию нитей и, соответственно, к дырам на носке и пятке.

Ваша обувь должна соответствовать колготкам или чулкам в том плане, что в ней не должно быть никаких внутренних шероховатостей, торчащих ниток, неровностей, слишком сильно давящих краев и выступов, которые легко могут привести к возникновению повреждений.

Не спешите, суета – главный виновник стрелок. Лучше встать пораньше на 10 минут и быть внимательной и грациозной, чем торопливо одеваться, толкаться, и, как результат, получить затяжку (или даже несколько) на только что купленной паре.

Выделите в шкафу всем чулочным изделиям специальное место, и вы удивитесь, насколько снизится риск их порчи. Если вы храните чулки и колготки в разных местах, то велика вероятность, например, столкновения их и вашего домашнего питомца или же их и ваших аксессуаров, на которых немало разнообразной фурнитуры.

Следуя этим простым рекомендациям, вы надолго сохраните ваши колготки и чулки в идеальном состоянии, что позволит значительно сэкономить деньги, нервы и время, потраченные на поиск, выбор и покупку новых капроновых изделий. И помните, что «стрелка» ни в коем случае не должна стать виновницей ваших слез, ведь это просто чулки или колготки!