JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474, +7 925-588-0739

Колготки: 10 распространенных мифов и полезные советы

продажа колготок оптом

1. Качество колготок напрямую зависит от их цены.

Спорное утверждение! На практике часто оказывается, что дорогие колготки уступают бюджетным в прочности, эластичности или мягкости. Кроме того, покупая колготки известных мировых брендов (например, Gucci, Chanel, Armani и других), большой процент стоимости вы платите за имя, получая в итоге обычные колготки, но с дорогим лейблом.

Совет: рассматривайте свежие коллекции haute couture и затем ищите похожие фантазийные модели колготок у более демократичных брендов, например Gatta, Marilyn, Ballerina.

2. Количество ден, которое указано на упаковке, показывает прочность колготок.колготки повышенной прочности

Увы, но это не всегда соответствует реальности. Цифры, указанные на упаковке (в значениях DEN (denie) или DTEX (decitex)) обозначают плотность волокна. Например, 40 DEN означает, что 9 км нити, из которой изготовлены колготы, весят 40 грамм. Плотность колготок не является гарантией их прочности.

Совет: прочность колготкам придают различные добавки типа лайкры 3D. Существуют изделия повышенной прочности, что обычно отмечено в описании на упаковке.

3. Колготки черного цвета могут полинять на ногах.

На самом деле, при изготовлении женского белья и колготок иногда применяют красители, которые могут окрасить кожу. Но эти пигменты используются не только при производстве черных изделий, но и телесных или цветных. Высокая стоимость колготок не гарантирует отсутствия в их составе таких красителей.

Совет: старайтесь покупать колготки проверенных брендов, рассматривая изделие перед покупкой. Цвет однотонных колготок должен быть однородным. Как правило, высококлассная продукция красится качественными экологически чистыми красителями, благодаря чему цвет изделия получается ровным и не линяет.

4. Колготки с обозначениями РА (ПА) и 3D – лучшие.

Разберемся в обозначениях: надпись РА (ПА) чаще всего значит, что колготки изготовлены из 100% полиамида. Такие изделия недостаточно эластичны и со временем могут растянуться. Возможно, данное заблуждение связано с широко известной в России маркой Golden Lady, в линейке классических колготок которой раньше было много изделий из 100% полиамида. Такие колготки, даже без лайкры, были прочнее и качественнее  русских капроновых. Но современные технологии пошли дальше, и данный состав уже не считается лучшим.

Надпись 3D на колготках сообщает о том, что в этой модели используется технология Lycra ЗD, что позволяет полотну одинаково хорошо растягиваться в различных направлениях и достигать хорошего облегания для эффекта "второй кожи". Также эта технология позволяет создавать различные стили и фактуры — от тонких прозрачных до плотных матовых, текстурных и узорчатых. Колготки с лайкрой 3D действительно прочнее и долговечнее обычных полиамидных.

Совет: обращайте внимание на надписи и значки на задней стороне упаковки. Если вы хотите купить колготки повышенной прочности, выбирайте те, на которых стоят логотипы Лайкра двойной обкрутки (double covered) или Лайкра 3D (Lycra ЗD).

5. Если на упаковке в составе колготок указано, что они с лайкрой, то там действительно есть Lycra. колготки с лайкрой

К сожалению, это не всегда так. Многие отечественные производители не имеют контракта с “Lycra only by DuPont”. Тем не менее, они пишут на упаковке колготок слово «лайкра», имея ввиду наличие эластана в составе. Следует понимать разницу между обычным эластаном (общее название эластичных полиамидных нитей) и эластаном марки Lycra фирмы Dupont.

Совет: О наличии настоящей лайкры в составе сообщит оригинальный логотип, который могут использовать только официальные партнеры поставщиков этого вида волокна.

6. Колготки с лайкрой нужно покупать на размер меньше.

Не ясно, откуда пошел этот миф, что колготки и чулки с лайкрой сильно растягиваются и их надо заранее покупать на размер меньше. На самом деле, любые колготы всегда нужно покупать подходящего размера. Если колготки или чулки будут меньшего размера, они будут чрезмерно натягиваться, что принесет дискомфорт и уменьшит их срок службы.

Совет: при покупке всегда сверяйтесь с таблицей размеров колготок на задней стороне упаковки. То же самое касается и чулок.

7. Колготки с лайкрой неудобны и стесняют движения.

Возможно, этот миф тесно связан с предыдущим. Если продукт произведен согласно технологии, а размер и тип колготок были подобраны правильно, то никакого дискомфорта быть не должно.

Если вместо обычных колготок с лайкрой вами были куплены утягивающие медицинские колготы для лечения варикозного расширения вен или компрессионные колготки, то вполне возможны некоторые неудобства, так как такие модели не предназначены для повседневной носки.

Совет: для ежедневного использования лучше выбирать классические колготки и чулки без эффектов утягивания, с содержанием лайкры 10-20%.

8. В колготках с лайкрой — жарко.

купить колготки женские

Содержание лайкры никак не влияет на теплообмен и воздухопроницаемость колготок. А колготки из микрофибры, с лайкрой 3D, наоборот, считаются более комфортными и «дышащими».

Совет: выбирайте плотность колготок по сезону. Для лета покупайте колготки плотностью до 40 ден, для межсезонья — 40-100 ден, для зимы – от 100 ден.

 

9. Если колготки блестят, то они с лайкрой.

Очень распространенное заблуждение! Многие женщины предпочитают матовые колготки, так как блеск зрительно полнит ноги, особенно в светлых тонах.

На самом деле, блеск колготок не связан с наличием в составе волокна Lycra. Блестящие колготки содержат в себе полиамидные нити особого сечения, отражающего свет. Обычно в описании модели на упаковке указывается, что колготки с блеском (например, в названии модели присутствует слово Shine).

Совет: Если вы сомневаетесь, лучше с позволения продавца вскрыть витринную упаковку и проверить наличие блеска визуально, натянув колготки на руку. Не стоит игнорировать колготки с лайкрой — они бывают матовые и полуматовые.

10. Колготки всегда были элементом женского гардероба.

Почитайте историю появления колготок и вы узнаете, что прообраз женских колготок был элементом одежды для мужчин.