JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Как выбрать и носить чулки

купить чулки в москве

Чулки по праву считаются одним из самых пикантных элементов женского гардероба. Не стоит отказывать себе в удовольствии от приобретения чулок, если вы пока не знаете, как правильно подобрать их к одежде.

Воспользуйтесь советами профессиональных стилистов, и вы легко сможете украсить ваши ножки, показав их в самом выгодном свете.

В этой статье мы расскажем, как выбрать и где купить качественные чулки, а также как правильно носить их, чтобы выглядеть стильно.

 

Для начала рассмотрим виды чулок, представленные на современном рынке чулочно-носочных изделий:

  • Классические бесшовные чулки. чулки с поясомНапоминают колготки, но заканчиваются на бедре. Различают модели, предназначенные для использования со специальным поясом и «самодержащиеся» чулки на силиконовой резинке (их также можно носить с поясом).
  • Фантазийные чулки. Модели с рисунками, орнаментами, ажурные, вязаные, цветные.
  • Чулки со швом. Сзади от пятки до верхней части бедра, по всей длине чулка проходит контрастный шов, который может быть как одного с чулком цвета, так и контрастным. Визуально удлиняют ноги, делая их стройнее.
  • Свадебные. Такие чулки обычно белоснежного цвета, с красивой кружевной резинкой, часто — с узорами и орнаментами, стразами и аппликациями, ленточками. Отлично смотрятся с корсетом и поясом для чулок.
  • Чулки в сеточку.Считаются самым сексуальным видом чулок, однако, в черном цвете чересчур экстравагантны для ежедневного гардероба. Модели в сетку телесного цвета в таком случае более предпочтительны.
  • Чулки «с пяточкой».Их также называют «французская», «кубинская» или «гаванская пяточка». Имеют выделенную цветом усиленную пятку.

Как выбирать чулки

1. Очень важно при выборе чулок определить свой размер, подбирая изделие, исходя из полноты и длины ног. Слишком тесные чулки будут причинять дискомфорт (вплоть до болевых ощущений), а изделия большого размера доставят массу ненужных хлопот. Помните: чулки должны быть не только красивыми, но и комфортными в ношении!

свадебные чулки купить2. Цвет чулок должен сочетаться с цветом обуви. Вечная классика — прозрачные чулки, телесного цвета, которые можно носить с обувью любого цвета. Кроме того, такие чулочки делают кожу ног визуально более гладкой.

Черные чулки — еще один классический вариант, который уместен и в офисе, и на вечеринках. Но учтите, надевать темные чулки со светлой обувью или одеждой — признак плохого вкуса.

Для торжественных и особых случаев можно подобрать изысканные чулочки с блестками, стразами или красивым узором.

3. Учитывайте полноту ваших ног. Не рекомендуется надевать чулки в сетку или ажурные, если у вас полноватые ноги. Отдайте предпочтение чулкам без рисунка, лучше всего – черным.

4. Качество, а не количество. Умудренные опытом модницы уверяют, что лучше купить чулки качественные и дорогие, чем несколько пачек дешевых. Такой шаг обязательно окупится – хорошие чулки прослужат вам долгое время, не потеряют форму и не испортят настроение не вовремя появившейся зацепкой.

5. Когда собираетесь на какое-то торжественное мероприятие, подумайте, что лучше выбрать – чулки или колготки. Для коротких платьев и юбок, а также облегающих нарядов колготки предпочтительнее.

Если вы все же хотите надеть чулки, то запомните: с юбками или платьями длиной до колена хорошо сочетаются непрозрачные модели, но носить их с одеждой длиной ниже колена нецелесообразно  – это визуально укоротит ноги, поэтому лучше подберите прозрачные чулки.

6. И самое главное правило – никто не должен знать, что вы именно в чулках, а не колготках. Сквозь одежду не должен просвечивать пояс с застежками, а выглядывающая кружевная резинка из-под юбки — это вовсе не стильно, а даже вульгарно. Помните, что чулки больше относятся к нижнему белью, чем к одежде.

7. Если вы впервые покупаете чулки, обратите внимание на модные коллекции известных производителей: вы не ошибетесь с актуальностью рисунка (в случае фантазийных моделей чулок), а фотографии девушек-манекенщиц на упаковке подскажут с чем надеть конкретную модель.