JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Женская пижама: из XIX века до наших дней

купить пижаму оптом

Историю появления пижамы многие относят к первой половине XIX века. Она связана с путешествиями в колониальные страны. Тогда европейские путешественники, возвращаясь из стран Востока, привозили одежду, идеально подходящую для отдыха с кальяном или кофе, столь популярного в тех краях. Рубашка и брюки свободного покроя из легкой, невесомой ткани – это был прототип современной пижамы. В начале прошлого века пижама пережила пик своей популярности и вовсе вытеснила ночные рубашки. Теперь, благодаря изобретению машин, нижнее бельепопало в массовое производство. До этого времени пижама все еще была незаметной одеждой для сна и относилась преимущественно к мужскому гардеробу.

 

купить женскую пижамуЗаконодательница моды – легендарная Коко Шанель, которая осмелилась одеть женщин в брюки и кардиганы, стала первой, кто запустил массовое производство пижам. Это были великолепно продуманные, роскошные и соблазнительные комплекты для сна и отдыха, выполненные из тонкого индийского хлопка, атласа или шелка, мягко касающиеся нежного женского тела. Смелые предметы ночного туалета особенно приглянулись популярным актрисам того времени. Звезды кино Грета Гарбо, Клодетт Кольбер и Марлен Дитрих стали популяризировать ночной наряд от Шанель, снимаясь в фильмах и позируя в шелковых пижамах перед фотографами. Благодаря этим популярным особам пижама успешно шагнула и навсегда осталась в спальнях обычных женщин, которые желают оставаться на высоте всегда, даже во время сна.женская пижама

 

Сегодня пижама остается весьма актуальным предметом женского гардероба. Современные женщины полюбили пижаму, прежде всего, за ее практичность. Любимая удобная пижама пригодится как для сна, так и для спокойного отдыха вечером. А соблазнительные шелковые пижамы со шнуровкой и кружевной отделкой выглядят  невероятно сексуально. Наиболее элегантно смотрятся пижамы классического силуэта, которые состоят из брюк и рубашки свободного покроя. Крепдешин, шифон, атлас, батист – ткани, имеющие гладкую и шелковистую фактуру, как нельзя лучше подчеркивают женскую фигурку, благодаря чему ее обладательница выглядит еще прекрасней.

 

В последние сезоны модельеры предлагают широкий выбор цветовой гаммы для пижам. Однако наиболее актуальными остаются пастельные оттенки – большой популярностью пользуются нежно-розовые, светло-салатные, кремовые, нежно-сиреневые и перламутрово-серые предметы ночного туалета. Для любительниц ярких и насыщенных цветов предлагаются пижамы темно-синего, фиолетового, вишневого, шоколадно-коричневого либо лилового оттенка. Элегантные пижамы шьются из струящихся тканей с  мелким узором. Необычайно сексапильными выглядят пижамы с рисунком, стилизованным под шкуры диких животных, либо с экзотическими восточными принтами.

 

Каждой из нас хочется окунуться в мир покоя, когда мы возвращаемся домой и снимаем деловой костюм. В любой сезон пижама будет вашим любимым предметом гардероба в домашней обстановке и в постели. Пижама из хлопка поможет расслабиться, шелковая пижама сделает вас искусной соблазнительницей, а пижама из топа с шортиками придаст вашему образу нотку детской невинности. Какого стиля пижаму вы бы не выбрали – она всегда будет эффектно подчеркивать вашу фигуру и обеспечит комфортный отдых в любое время суток.