JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474, +7 925-588-0739

История бренда V.O.V.A.

женское белье V.O.V.A. оптом

купить белье V.O.V.A.Все началось 90-ые годы прошлого века, когда в Латвии наблюдалась типичная для Союзной Республики картина: развал предприятий и учреждений, экономический кризис и, как следствие, товарный дефицит. В магазинах нельзя было купить практически никакой еды, не говоря уже об одежде. На фоне выросшего спроса, намного превышавшего предложение, многие решили заняться частным бизнесом. Не стала исключением и молодая семейная пара, основавшая бельевой бренд V.O.V.A.

Сейчас это кажется невероятным, но Виктория и Владимир начали свое дело с 200 долларов! На эти деньги они смогли снять комнату в общежитии, приобрести десять старых швейных машинок и нанять несколько модисток. В таком составе начинающая компания проработала до 1995 года, реализуя нижнее белье через российские рынки.

Необходимость расширения пришла после осознания, что у домашнего «производства» нет практически никакого будущего. Было решено приобрести здание бывшего детского садика, от которого остались только стены и крыша. Так как средств на ремонт не было, приходилось осваивать площадь постепенно. Начали с двух производственных помещений и офиса, вмещавшего маркетолога, бухгалтера, дизайнера и технолога, а позднее оборудовали котельную, благодаря которой предприятие смогло функционировать зимой.

Дело пошло, и производство начало быстро набирать обороты: в здании был сделан капитальный ремонт и закуплено новое высокотехнологичное оборудование, расширился штат швей. В 1996 году Владимир и Виктория заказали постройку цехов, соответствующих всем европейским стандартам, а в 97-ом приобрели самую современную аппаратуру марки ASSIST. Позднее были организованы курсы повышения квалификации и обучения персонала. В то время ни одна латвийская фирма, выпускающая женское белье, не обладала такой производственной мощностью, которая была у V.O.V.A.

Первым серьезным испытанием для компании стал экономический кризис 1998 года. Чтобы удержаться на плаву, руководству пришлось сократить почти всех работников. К счастью, до банкротства дело не дошло – фирма нашла крупного западного партнера, сделавшего большие производственные заказы. Благодаря такому удачному стечению обстоятельств служащие смогли вернуться на свои рабочие места уже через четыре месяца.

Продажи снова выросли – дело процветало. Но Владимир все чаще задумывался о том, что его фирма не сможет сформировать свое «лицо», если будет выпускать исключительно классическое белье. Тогда было решено начать использование инновационных материалов – микросеточки и микрофибры. В связи с этим вышел дебютный модный каталог, принятый покупателями «на ура».

В 99-ом открылись сразу два фирменных магазина V.O.V.A., и в этом же году компания впервые приняла участие в международной выставке нижнего белья, проходящей в Германии. Это событие стало отправной точкой для дальнейшего развития фирмы на зарубежном рынке.красивое нижнее белье

2001 год ознаменовался важной датой – десятилетием компании V.O.V.A. На торжество были приглашены все сотрудники, а сам праздник проходил в по-семейному уютной обстановке. С тех пор каждый День рождения предприятия отмечается ежегодно, и руководители не забывают подчеркивать значимость этого события перед работниками. Кроме того, именно тогда возникла идея организовывать корпоративы на Новый год и поощрять хороших специалистов путевками на отдых. В этом же году открылся первый филиал фирмы за пределами Латвии.

В 2003 руководству компании поступило предложение представить белье V.O.V.A. на всемирно известной французской выставке в Париже. Безусловно, что оно было с радостью принято, и с того года фирма V.O.V.A. стала регулярным участником этого почетного мероприятия.

Такое быстрое развитие не могло быть не замечено властями Латвии, и в 2004 ими было принято решение наградить концерн премией «Стремительная лань». Также компании вручили почетный диплом, отражающий ее статус крупного налогоплательщика. Эта церемония ежегодно продолжается и по сей день, а проводит ее мэр Лиепаи – города, в котором были открыты первые магазины V.O.V.A.

В настоящее время компания активно участвует в общественной жизни своей страны: спонсирует футбольную команду, различные студии, народные ансамбли и спортивные секции. Расширяется рынок сбыта женского белья – в одной только Латвии открыто уже шесть фирменных магазинов. Фирма активно увеличивает производственные обороты, не забывая и о комфорте сотрудников: были улучшены условия труда, построен новый современный офис и организовано приусадебное хозяйство, снабжающее работников свежими фруктами.

Корсетное белье V.O.V.A. – это красивые и удобные изделия, отличающиеся от аналогов высоким качеством и отличным дизайном. JS Company является дистрибьютором продукции этого бренда на территории России и предлагает вам купить белье V.O.V.A. по выгодным ценам.