JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Гольфы и гетры

Купить женские гольфы

Историческая справка

Гольфы (от англ. golf - игра в мяч) — короткие чулки на резинке или длинные носки до колена. Сегодня в продаже можно встретить также модели до середины бедра (ботфорты). Изначально гольфы являлись элементом спортивной униформы, но в 60-70-х годах 20 века стали популярными у женщин как модный и теплый аксессуар.

Гольфы принято носить с шортами (как мужчинам, так и женщинам), юбкой или платьем.

Чаще всего материалом для изготовления гольфов является натуральное волокно, например, шерсть или хлопок. Существует также множество моделей из современных искусственных и синтетических материалов, например, из микрофибры, полиамида или акрила.

Модные веяния

Мода любит гольфы! Это тот тренд, который никогда не пропадает с подиумов надолго. Рассматривая модные показы, которые редко обходятся без гольфов, можно уверенно заявить, что это универсальный аксессуар, как для повседневной носки, так и пригодный для создания образа для выхода «в свет». На показах весенних и осенне-зимних коллекций дизайнеры комбинируют гольфы различных фактур с многообразными вещами, как спортивными, казуальными, так и классическими.

Гольфы могут носить как мужчины, так и женщины, причем с любым типом фигуры. При этом стоит лишь учитывать особенности внешности, чтобы данный аксессуар не выделил погрешности, но подчеркнул достоинства.

Чтобы придать образу яркости, выбирайте модные гольфы с полосками, рисунками, аппликациями, стразами. Если же вы любите лаконичность, комбинируйте гольфы оригинальных фасонов и расцветок с простой, минималистичной одеждой.

Как правильно носить гольфы

Длину гольфов стоит выбирать исходя из индивидуальных особенностей фигуры, а также из желаемого образа.

  • Если у вас полные бедра, не стоит покупать высокие гольфы и ботфорты — они лишь акцентируют это;
  • Стандартная длина (до колена), отлично подойдет обладательницам ровных красивых ног, так как такая длина обращает внимание на колени и икры;
  • Высокие гольфы (ботфорты) визуально удлиняют ноги, если надеть их с короткой юбкой или платьем;
  • Гольфы, подобранные в цвет обуви, зрительно удлинят ноги, в то время как контраст цвета сделает их короче;
  • Однотонные темные модели придают ногам стройности, а разноцветные и с рисунками — наоборот. Поэтому, если у вас худые икры, но крупные бедра, стоит купить гольфы до колена, с рисунками или аппликациями.

В сезоне осень-зима 2010-2011 не бойтесь сочных цветов и разнообразных текстур гольфов и колготок. Яркие цвета добавят свежести любому наряду.

Для стильного повседневного образа советуем модницам купить цветные гольфы, например, глубокого бордового, кирпичного, коричневого, болотного оттенка.

Новый модный тренд: теплые гольфы поверх колготок. Двойной эффект обеспечен — вы будете выглядеть стильно, при этом не замерзнете холодной осенью. Носите такой вариант с коротким пальто.

Однотонные гольфы надевайте поверх ярких или необычных колгот, колготок в сеточку, а яркие модели надевайте сверху однотонных колготок.

Гольфы могут стать и элементом вечернего образа: тонкие модели, украшенные стразами, люрексом, орнаментами, а также модели гольфов в сетку.

Гетры, родственники гольфов

Гетры — один из видов теплых чулок без носка и пятки, надеваемых поверх обуви. Впервые появились в России в конце 17 века. Гетры на пуговицах называются гамашами.

В конце 90-х гетры снова вошли в моду как элемент модной одежды, а также как аксессуар для занятия танцами, позволяющий быстро разогреть мышцы ног перед репетициями.

Сегодня этот модный и недорогой аксессуар может до неузнаваемости изменить привычный образ и привнести новые ноты в самый обычный гардероб.