JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Чулки: в сеточку, с поясом или цветные?

Чулки в сеточку, чулки с поясом, чулки со швом? Чулки оптом

Прозрачные, плотно обтягивающие женскую ножку чулки непременно ассоциируются с женственностью, смелым стилем и даже провокацией. Женские чулки это не просто предмет одежды, но и притягательный эротический аксессуар, который нравится всем мужчинам. Безусловно, дамы знают об этом, поэтому зачастую предпочитают классическим колготкам такие разнообразные и красивые чулки.

История чулок

История возникновения и популярности чулок достаточно интересна. Первые упоминания о похожих элементах одежды найдены в записях, датируемых V веком до н. э.. Уже тогда умельцы вязали первые шерстяные носки.

Удивительно, но факт: Европа познакомилась с искусством вязки чулок только во время войн арабов с испанцами в XIII-XIV веках.

Цветные чулки 60-х

До этого европейцы пользовались чулками, сшитыми из полотна или кожи.  Испании XVI века вязаные чулочно-носочные изделия стали настолько популярны, что цены на них очень сильно возросли.

Стоит отметить, что изначально чулки относились к предметам мужского гардероба. От подарка в виде модных вязаных чулок не отказался бы и сам король. В ХVI веке королева Англии Елизавета подарила «право» носить шелковые чулки исключительно женщинам. С тех пор и пошла женская мода любовь к подвязкам, щедро «сдобренным» затейливыми кружевами, драгоценными камнями, цветами и прочими украшениями. Чулки быстро становились предметом не только роскоши и символом престижа, но и предметом мужского фетиша.

В 1938 году в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) начинается производство и продажа первых чулок из синтетического материала — нейлона от фирмы DuPont. Это было огромным прорывом: нейлон, рекламируемый как «тонкое, как паутина и прочное, как железо» волокно, практически боготворили.

Чудо-чулки, к которым быстро пристало название «нейлонки», заставляли женщин со всей Америки приезжать в маленький городок и стоять в длинных очередях, ради того, чтобы получить заветную пару.

Во время Второй мировой войны производство нейлоновых чулок вынуждено приостановилось. Тогда заядлые модницы, чтобы не потерять долю мужского внимания, стали рисовать у себя на ногах стрелки, имитирующие классический задний шов на чулке!

В 60-е годы, с приходом сексуальной революции с ее мини-юбками, рок-н-роллом и изобретением новых волокон «эластик» и «лайкра», чулки триумфально вернулись в женские гардеробы. Тогда же начинается продажа колготок — эластичных и прочных, с которыми можно носить короткие юбки без демонстрации чулочного пояса.

Модные женские чулки

Современные чулки способны корректировать тон кожи, скрывать мелкие дефекты и даже моделировать форму ног.

Наряду с классическими чулками для ношения со специальным поясом, сегодня в продаже существует новый, более удобный вид чулок — на силиконовой резинке (чулки на силиконе). Такие модели не требуют использования пояса, но и не исключают возможности его ношения.

Как правило, эти чулки содержат в составе лайкру или эластан, что позволяет создать большую эластичность, натяжение и упругость при ношении. Многие покупательницы считают чулки с силиконовой резинкой очень удобными и привлекательными: сочетание новых технологий и оригинального внешнего вида подкупает.

Черные чулки и колготки — женственная классика на все века. Ноги в черных чулках выглядят стройными и сексуальными.

В моде сейчас и цветные чулки — модельеры на показах одевают моделей в синие, розовые, голубые, красные и другие цвета. Такие варианты в повседневной носке требуют наличия у женщины хорошего чувства стиля, так как не могут остаться незамеченными и привлекают внимание.

Конечно, самый популярный рисунок, благополучно переживший всю историю женских чулок — это шов-стрелка сзади. Но сейчас производители предлагают и большой выбор ажурных моделей, с вышивками по всей длине ноги или небольшим рисунком на голени. Такие чулки, бесспорно, притягивают взгляды, поэтому рекомендуется надевать их по особым случаям. Например, в нашем каталоге можно купить чулки для невест — белоснежного цвета, с разнообразными рисунками и кружевами.

Чулки в сеточку — для смелых и уверенных в себе девушек. Мода то возносит их на пьедестал, то вновь забывает. Сейчас снова пришло их время, поэтому производители предлагают ассортимент сетчатых чулок различной вязки: интересно смотрятся чулки в очень мелкую сетку. Издалека ее не разглядеть, лишь вблизи можно увидеть просвечивающую кожу.