JS

Оптовый отдел: +7 (495) 780-60-61, +7(495) 640-14-91

Интернет-магазин: +7 495-601-9474

Бесшовное белье и одежда

Бесшовное белье и одежда изготавливаются на кругловязальных машинах по специальной технологии из различных по типу и свойствам волокон, что позволяет избежать сшивания кусков ткани и образования крупных швов.

Конечно, минимальное количество швов в изделии все-таки присутствует (например, в обработке краев или воротника). Но даже тогда применяются наименее заметные плоские швы, где ткань соединяется «стык в стык» и потайные швы. Бесшовное белье плотно прилегает к телу, точно повторяя его контуры, поэтому его иногда называют «второй кожей». Такое белье не натирает и не давит.

Существует как нижнее бесшовное белье (трусики, бюстгальтеры, а также мужское белье и детское), так и повседневная одежда — водолазки, футболки, майки. С помощью бесшовных технологий изготавливается также одежда для плавания, спорта и активного отдыха, медицинское белье.

Достоинства бесшовного белья:

  • Физические ощущения: нежность и легкость ткани на коже. Края, обработанные лазером, не оставляют следов на коже. Отлично пропускает воздух и влагу;
  • Отсутствие бирок: чаще всего информацию об изделии (бренд, состав, правила ухода и т.д.) наносят на ткань в виде печати или вязки;
  • Эстетичность и незаметность: эффект «второй кожи» делает нижнее бесшовное белье невидимым даже под тонкой одеждой;
  • Многофункциональность: некоторые модели белья имеют зоны различной плотности и вида вязки, что позволяет добиться эффекта стягивания в нужных местах (по типу компрессионного белья). В зависимость от типа и плотности плетения волокон, бесшовное белье может «дышать», обладать корректирующим эффектом и.т.п.;
  • Практичность: удобство и простота ухода. Стирать бесшовное белье следует в деликатном режиме, при этом можно делать это каждый день. Сохнет такое белье, как правило, очень быстро.

Современные технологии бесшовного белья

Многие фирмы, изготавливающие колготки и чулки, рано или поздно запускают собственную линию бесшовного белья. Это легко сделать, так как оно изготавливается по той же технологии, что и женские колготки.

Бесшовное белье чаще всего изготавливается из микрофибры — синтетического текстиля нового поколения. Это эстетичный, приятный на ощупь, прочный «дышащий» материал, устойчивый к химическому и световому воздействию.

Микрофибру называют искусственным аналогом хлопка, при этом она более износоустойчива, поэтому изделия из нее широко используются в изготовлении спортивной одежды.  Проведенные тесты подтвердили, что эта ткань обладает способностью равномерно распределять статическое электричество, что благотворно влияет на самочувствие человека.

Интересен тот факт, что в Европе к бесшовному белью относятся с большим интересом и доверием, чем в России. Одна из причин, которую назвали отечественные специалисты: российские женщины (особенно старшего поколения) недоверчиво относятся к синтетическим волокнам. Они чаще всего интересуются процентом содержания в текстильном изделии натурального хлопка. Предприимчивые производители учли этот фактор и стали выпускать специально для российского рынка бесшовное белье с высоким содержанием хлопка.

Как выбрать бесшовное белье:

  1. Размер. Бесшовное белье очень эластично, поэтому для него нет четких размерных рамок:  меньший размер будет более плотно сидеть на вашей фигуре, а больший — менее интенсивно обтягивать.  Выбирайте тот же размер, что и у обычного белья.
  2. Модель бесшовного белья или одежды выбирайте, исходя из особенностей вашей комплекции. Например, если у вас большой бюст, выбирайте майки с  вырезом «лодочка», но не с V-образным вырезом. Если вам необходимо нижнее белье, корректирующее фигуру — ищите утягивающие модели.
  3. Цвет выбирайте под основную одежду. Чаще всего есть возможность взять трусики под цвет майки или уже готовый комплект.
  4. Состав. Если у вас чувствительная кожа, попробуйте бесшовное белье с добавлением хлопка. Изделия из микрофибры дольше сохраняют цвет и форму, на них не образуются катышки. Есть утепленные модели с добавлением волокон ангоры и вискозы — они хороши для осени и зимы. Обратите внимание на модели с антибактериальной пропиткой.